PT Gaya Abadi Sempurna Tbk (SLIS) lewat anak usahanya, PT Juara Bike (JB) meneken kerja sama dengan perusahaan penyedia baterai industri PT Sentramitra Dayautama. Kedua perusahaan akan menjalin kemitraan strategis untuk mengembangkan baterai motor listrik.
Direktur Utama SLIS Edi Hanafiah Kwanto mengatakan, kerja sama ini dilakukan sebagai wujud komitmen perseroan untuk ikut mendorong terlaksananya Indonesia menuju zero emission (nol emisi). Selain itu, SLIS juga mendukung tersedianya ekosistem electric vehicle (EV), sehingga dapat mendorong peningkatan volume penggunaan kendaraan listrik.
Edi mengatakan, JB akan fokus menambah produk dan tipe terbaru serta terus menggejot penjualan. Melalui kerja sama ini, tipe baterai lithium yang dikembangkan adalah Battery Go Plus dengan kapasitas 60V 75AH. Tipe baterai ini merupakan tipe unggulan yang memiliki keamanan tinggi dan ketahanan baterai lebih lama.
Dalam pengembangan teknologi baterai lithium, Sentramitra fokus mendukung Tingkat Komponen Dalam Negeri (TKDN) dengan memproduksi keseluruhan modul baterai lithium tersebut di lokal sehingga memberikan solusi energi storage di berbagai kebutuhan market yang ada.
Sumber: Kontan