Blibli (BELI) Menyisakan Dana IPO Rp1,15 Triliun

Kamis, 16 Februari 2023. 08:20 WIB - Bagikan ke Facebook Whatsapp Twitter

PT Global Digital Niaga Tbk (BELI) atau Blibli tercatat tinggal Rp1,15 triliun, dari hasil bersih senilai Rp7,7 triliun. Meski demikian, Blibli menyampaikan belum akan melakukan aksi korporasi untuk mencari pendanaan baru.  

Investor Relation Global Digital Niaga Nathaniel Naldo Widjaja menuturkan BELI meraih dana segar hampir Rp8 triliun saat IPO. Saat ini, sejumlah Rp5,5 triliun dana IPO BELI telah digunakan untuk melunasi utang. dari sisi modal kerja, menurutnya Blibli cukup bankable sebagai perusahaan e-commerce, jika dibandingkan dengan perusahaan sejenis. Menurutnya, Blibli memiliki pinjaman dengan bunga yang sangat rendah dalam mata uang rupiah.  

Meskipun Blibli telah melunasi utangnya pada dua bank, yakni PT Bank Central Asia Tbk (BBCA) dan PT Bank BTPN Tbk (BTPN), perusahaan telah kembali membuka kredit lain di dua bank tersebut. Namun, kredit tersebut belum digunakan oleh BELI. 


Sumber: Bisnis

Bagikan:

DISCLAIMER ON!

Pandangan diatas merupakan pandangan dari PanenSAHAM, dan kami tidak bertanggung jawab atas keuntungan atau kerugian yang diterima oleh investor dalam bertransaksi. Semua keputusan ada di tangan investor

Halaman menarik lainnya: