Kredit Mobil Bekas Adira Finance (ADMF) Capai Rp2,6 Triliun

2023-08-31 17:34:12 - Bagikan ke Facebook Whatsapp Twitter

PT Adira Dinamika Multi Finance Tbk (ADMF) atau Adira Finance mencatatkan pertumbuhan pembiayaan mobil bekas pada semester I/2023.  Pada Januari-Juni 2023, perusahaan telah menyalurkan pembiayaan Rp2,6 triliun untuk mobil bekas. Angka tersebut naik 26 persen dibandingkan dengan tahun sebelumnya. 

Chief Financial Officer (CFO) Adira Finance Sylvanus Gani juga menilai bahwa pembiayaan mobil bekas masih stabil awal semester II/2023. Gani menambahkan pihaknya masih optimistis terhadap pertumbuhan bisnis mobil bekas, meskipun banyak bermunculan tipe dan varian mobil baru yang menarik. Menurutnya mobil baru yang diluncurkan umumnya harganya pun naik cukup tinggi.

Presiden Direktur CNAF Ristiawan Suherman optimistis pembiayaan mobil bekas akan terus naik pada pada semester II/2023. Pasalnya CNAF mencatatkan peningkatan sebesar 10 persen dari rata-rata booking semester I/2023 yakni Rp286 miliar menjadi rata-rata Rp315 miliar per bulan pada Juli-Agustus (prediksi) 2023.  

Kenaikan tersebut didorong banyaknya mobil baru di pasaran. Ristiawan menilai dengan semakin banyaknya penjualan mobil baru, maka ketersediaan stok mobil bekas yang dilepas oleh masyarakat juga semakin meningkat.


Sumber: Bisnis

Bagikan:

DISCLAIMER ON!

Pandangan diatas merupakan pandangan dari PanenSAHAM, dan kami tidak bertanggung jawab atas keuntungan atau kerugian yang diterima oleh investor dalam bertransaksi. Semua keputusan ada di tangan investor

Berita Menarik Lainnya: