PT Mitra Pinasthika Mustika Tbk (MPMX) terus berupaya meningkatkan kinerja bisnis penjualan mobil bekas sampai akhir tahun 2023.
Natalia Lusnita, GM Corporate Communication & Sustainability Mitra Pinasthika Mustika mengatakan, tren penjualan mobil bekas di Balai Lelang AUKSI yang dikelola MPMX cukup positif sepanjang 2023 berjalan. Hingga akhir semester I-2023, penjualan mobil bekas di AUKSI mengalami peningkatan sekitar 13% year on year (YoY) dibandingkan periode yang sama tahun lalu.
Penjualan mobil bekas berangsur naik lantaran ketertarikan yang tinggi dari masyarakat terhadap produk tersebut. Berakhirnya pandemi Covid-19 dan perbaikan ekonomi nasional membuat sebagian konsumen mulai berani kembali berinvestasi membeli kendaraan pribadi.
Di samping itu, peningkatan penjualan mobil bekas MPMX juga dipengaruhi oleh tren kenaikan harga beberapa model mobil baru di pasar secara signifikan. Mobil bekas pun dianggap sebagai alternatif yang sesuai bagi konsumen karena memiliki harga yang lebih murah, namun kualitas produknya tetap terjaga.
Salah satu langkah yang dilakukan MPMX adalah berekspansi memperluas jaringan melalui pembukaan beberapa kantor cabang AUKSI di Sumatera. Ekspansi tersebut diharapkan dapat membantu konsumen untuk memeriksa langsung kondisi kendaraan yang akan dilelang.
Di samping itu, MPMX juga meningkatan pelayanan penjualan secara real time di Balai Lelang AUKSI serta terus memastikan kualitas kendaraan yang kami jual seperti kelayakan mobil, baik dari mesin maupun surat-surat kendaraan.
Sumber: Kontan