Aksi IPO PT Bank Pembangunan Daerah Sumatera Utara Tbk (BSMT) atau Bank Sumut mendadak batal di sistem e-IPO Bursa Efek Indonesia (BEI). Dalam laman e-IPO, terlihat aksi penawaran umum perdana saham Bank Sumut berstatus canceled. Artinya, aksi IPO batal digelar sesuai jadwal yang sudah ditentukan.
Sebelumnya, Bank Sumut menetapkan periode book building atau masa penawaran awal pada 5 Januari-18 Januari 2023. Perusahaan menawarkan 2,93 miliar saham atau 23 persen dari total saham dicatatkan.
Dengan rentang harga Rp350-Rp510 per saham, maka BSMT dalam IPO berpotensi meraih dana Rp1,02 triliun-Rp1,49 triliun. IPO Bank Sumut telah mendapatkan penjaminan pelaksanaan emisi efek dari empat perusahaan sekuritas yakni PT Aldiracita Sekuritas Indonesia, PT BRI Danareksa Sekuritas, PT RHB Sekuritas Indonesia, dan PT UOB Kayhian Sekuritas. Untuk penjamin emisi efek akan ditentukan kemudian.
Sumber: Bisnis