Triputra Agro Persada (TAPG) Targetkan Produksi TBS Tumbuh di Atas 10 Persen pada 2022

2022-08-30 20:49:58 - Bagikan ke Facebook Whatsapp Twitter

PT Triputra Agro Persada Tbk (TAPG) menargetkan produksi Tandan Buah Segar (TBS) bisa tumbuh di atas 10% sampai tutup tahun nanti. Peningkatan produksi tersebut, diproyeksikan akan turut mengerek pendapatan maupun laba perseroan di sisa tahun ini. 

Total produksi TBS TAPG mencapai 1,76 juta ton di semester I-2022, yang terdiri dari TBS inti 1,60 juta ton, TBS plasma 164.000 ton. TAPG juga berhasil menghasilkan minyak sawit Crude Palm Oil (CPO) sebesar 493.000 ton atau naik 7,6% dibanding hasil setahun sebelumnya. 

Corporate Secretary PT Triputra Agro Persada Tbk adalah Joni Tjeng bilang, peningkatan pendapatan tersebut disebabkan oleh hasil produksi yang tinggi dibandingkan tahun lalu, karena mayoritas tanaman kelapa sawit perseroan berada di usia yang prima, serta didukung oleh iklim yang baik selama 2020-2021. Rata-rata harga jual CPO selama tahun ini relatif cukup baik. Meskipun memang beberapa bulan lalu harga jual CPO sempat terkoreksi, namun kini sudah mulai naik kembali. 


Sumber: Kontan

Bagikan:

DISCLAIMER ON!

Pandangan diatas merupakan pandangan dari PanenSAHAM, dan kami tidak bertanggung jawab atas keuntungan atau kerugian yang diterima oleh investor dalam bertransaksi. Semua keputusan ada di tangan investor

Berita Menarik Lainnya: