PT Trisula Textile Industri Tbk (BELL) optimistis tren peningkatan kinerja yang ada di kuartal I 2023 akan terus berlanjut di kuartal II 2023.
Corporate Secretary BELL Terry Aditya menuturkan pada kuartal I-2023, performa BELL didukung oleh pengadaan kain. Ia menjelaskan bahwa kain yang diproduksi biasanya bersifat customized order atau sesuai pesanan pelanggan. pihaknya juga menaruh perhatian khusus yang ditujukan pada aspek ESG. BELL berusaha untuk bisa memproduksi kain recycle. Perusahaan secara senantiasa terus memonitor Instalasi Pengolahan Air Limbah (IPAL), menggunakan bahan baku yang bersertifikasi Oeko-Tex, penggunaan energi terbarukan.
Terry mengungkapkan BELL berharap tahun 2023 ini menjadi tahun di mana Perusahaan bisa kembali rebound, di mana hasil yang baik telah terlihat di kuartal I-2023. Tahun ini, BELL mengalokasikan capex sebesar Rp9 miliar yang akan digunakan untuk melakukan peremajaan mesin dan penambahan point of sales untuk mendukung segmen retail. Hingga kini, capex yang terserap kurang lebih adalah senilai Rp6 miliar.
Sumber: Kontan