PT Gunung Raja Paksi Tbk (GGRP) mendukung program hilirisasi di sektor besi dan baja yang direncanakan pemerintah.
Corporate Affairs Director Gunung Raja Paksi Fedaus menyampaikan, keberadaan hilirisasi dapat berdampak positif berupa peningkatan kapasitas produksi pabrik baja nasional, termasuk kapasitas yang dimiliki GGRP.
GGRP pun turut merambah industri hijau yang mana implementasinya berupa proses produksi baja perusahaan yang betul-betul memperhatikan emisi karbon rendah dan lebih ramah lingkungan. Selain itu, GGRP juga telah memperoleh sertifikasi Environment Product Declaration (EPD) khusus untuk ekspor produk ke Australia dan Selandia Baru.
Pada masa mendatang, GGRP berencana mengembangkan produk baja bersertifikasi EPD untuk diekspor ke Amerika Serikat dan Eropa. Inisiatif ini coba dilakukan oleh GGRP karena kebutuhan terhadap baja yang ramah lingkungan akan meningkat pada masa depan. Hal ini sejalan dengan negara-negara maju yang sangat memperhatikan masalah perubahan iklim.
Sumber: Kontan