Smartfren Tidak Akan Mengejar Frekuensi 2,1 GHz

2022-09-29 07:54:35 - Bagikan ke Facebook Whatsapp Twitter

Operator seluler Smartfren memantapkan diri untuk tidak ikut serta dalam lelang frekuensi 2,1 GHz yang telah dibuka oleh Kementerian Komunikasi dan Informatika (Kominfo) beberapa waktu lalu. Smartfren akan terus mengembangkan jaringan 4G di Indonesia, tetapi untuk mendapatkan spektrum tambahan di 2,1 GHz merupakan pengecualian.

Presiden Direktur Smartfren Merza Fachys menambahkan Smartfren tertarik untuk memiliki pita frekuensi lainnya yang saat ini masih 'kosong', mulai dari 700 MHz, 2600 MHz, 3300 MHz, maupun 3500 MHz. 


Sumber: Detik

Bagikan:

DISCLAIMER ON!

Pandangan diatas merupakan pandangan dari PanenSAHAM, dan kami tidak bertanggung jawab atas keuntungan atau kerugian yang diterima oleh investor dalam bertransaksi. Semua keputusan ada di tangan investor

Berita Menarik Lainnya: