Austindo Nusantara (ANJT) Gelontorkan Capex Rp703,89 Miliar pada 2023

2022-12-28 11:36:12 - Bagikan ke Facebook Whatsapp Twitter

PT Austindo Nusantara Jaya Tbk (ANJT) siap melakukan ekspansi pada 2023. Dana belanja modal sebesar US$45 juta dianggarkan untuk penanaman kembali, pembangunan pabrik kompos, dan ekspansi lainnya. 

Direktur Keuangan ANJT Nopri Pitoy optimistis dapat mencatatkan pertumbuhan kinerja keuangan pada tahun 2023. Meski demikian, Nopri tidak menyebutkan secara detail target pertumbuhan kinerja keuangan ANJT Pada 2023. 

Guna mendukung pertumbuhan yang berkelanjutan, Nopri mengatakan perusahaan telah menganggarkan dana belanja modal atau capital expenditure (capex) sebesar US$45 juta atau Rp703,89 miliar dengan (asumsi kurs Rp15.642). 

Nopri mengatakan produksi CPO pada 2023 akan dibayangi oleh cuaca ekstrim. Hal tersebut berpotensi menghambat proses penanaman dan panen CPO perusahaan. Meski demikian, ANJT tetap optimistis mampu mencatatkan pertumbuhan produksi pada tahun depan.

Optimisme perusahaan didukung oleh penambahan area perkebunan yang menghasilkan pada wilayah Papua mulai 2023. Selain itu, ANJT juga telah melakukan penanaman kembali atau replanting di perkebunannya di wilayah Belitung dan Sumatra Utara I. 


Sumber: Bisnis

Bagikan:

DISCLAIMER ON!

Pandangan diatas merupakan pandangan dari PanenSAHAM, dan kami tidak bertanggung jawab atas keuntungan atau kerugian yang diterima oleh investor dalam bertransaksi. Semua keputusan ada di tangan investor

Berita Menarik Lainnya: