Gencar Tambah Gerai Baru, Erajaya (ERAA) Sudah Pakai Capex Rp 472 Miliar

2023-09-27 08:47:50 - Bagikan ke Facebook Whatsapp Twitter

Selama tahun 2023, PT Erajaya Swasembada Tbk (ERAA) gencar menambah gerai. ERAA telah meresmikan 323 gerai baru dari total empat vertical business yang mereka miliki. 

Djunadi Satrio, Head of Corporate Communications Erajaya Group mengatakan, tahun ini ERAA mencanangkan akan membangun 400 gerai baru dari berbagai merek ritel. Pada awal tahun 2023, ERAA menganggarkan belanja modal atau capital expenditure (capex) sekitar Rp 700 miliar. Adapun hingga lewat semester pertama di tahun ini, ERAA telah menyerap dana capex Rp 472 miliar. Dana ini sebagian besar digunakan untuk pembukaan toko baru. 

Dia menyebut, kontribusi pendapatan terbesar ERAA masih berasal Erajaya Digital. Erajaya baru saja meresmikan Erajaya Digital Complex atau EDC pada 16 September 2023. Erajaya Digital Complex ini menempati tanah seluas 2 hektare di wilayah Pantai Indah Kapuk 2 (PIK 2) dengan mengusung konsep perbelanjaan semi open air dengan gerai-gerai yang saling terhubung koridor.

Erajaya Digital Complex diklaim sebagai pusat gaya hidup digital dengan pengalaman one stop shopping di dalam retail space yang terbesar dan lengkap. Selain itu, ERAA juga mencatatkan laba bersih tahun berjalan yang diatribusikan kepada pemilik entitas induk sebesar Rp 458,7 miliar pada semester I-2023. Laba ERAA turun 9,6% YoY dibandingkan dengan semester I-2022.


Sumber: Kontan

Bagikan:

DISCLAIMER ON!

Pandangan diatas merupakan pandangan dari PanenSAHAM, dan kami tidak bertanggung jawab atas keuntungan atau kerugian yang diterima oleh investor dalam bertransaksi. Semua keputusan ada di tangan investor

Berita Menarik Lainnya: