Primaya Hospital (PRAY) Siap Resmikan Rumah Sakit ke-16 Tahun Ini

2023-10-26 07:31:23 - Bagikan ke Facebook Whatsapp Twitter

PT Famon Awal Bros Sedaya Tbk (PRAY) atau Primaya Hospital Group siap meresmikan satu rumah sakit terbaru mereka sebelum tutup tahun 2023 ini. Rumah sakit ini akan menjadi rumah sakit ke 16 yang dimiliki perseroan dan terletak di pulau Sulawesi, tepatnya di kawasan Letjen Hertasning, Makassar, Sulawesi Selatan.

Chief Executive Officer (CEO) Primaya Hospital Leona A. Karnali mengatakan konstruksi rumah sakit saat ini sudah 100% selesai, pihak perseroan hanya tinggal menunggu perizinan saja. Ia menambahkan bahwa beberapa bulan ini pihak perseroan memang tengah disibukkan untuk memenuhi persyaratan agar rumah sakit tersebut dapat segera diresmikan. 

Terkait kapasitas rumah sakit terbaru ini, Leona mengatakan kapasitasnya cukup besar dan tidak berbeda jauh dengan kapasitas rumah-rumah sakit milik perseroan sebelumnya yang telah lebih dulu beroperasi.

Kemudian terkait investasi untuk membangun satu gedung rumah sakit, Primaya mengalokasikan dana investasi sekitar Rp 200 miliar sampai Rp 250 miliar. Hingga saat ini, PRAY telah memiliki 15 rumah sakit resmi beroperasi yang dibagi menjadi 4 klaster daerah.


Sumber: Kontan

Bagikan:

DISCLAIMER ON!

Pandangan diatas merupakan pandangan dari PanenSAHAM, dan kami tidak bertanggung jawab atas keuntungan atau kerugian yang diterima oleh investor dalam bertransaksi. Semua keputusan ada di tangan investor

Berita Menarik Lainnya: