Champion Pacific Indonesia (IGAR) akan Buyback Saham, Kucurkan Dana Rp 22,63 Miliar

2023-07-26 15:32:19 - Bagikan ke Facebook Whatsapp Twitter

PT Champion Pacific Indonesia Tbk (IGAR) berencana melakukan aksi pembelian kembali atau buyback saham.  Adapun jumlah saham yang akan dibeli kembali adalah sebanyak-banyaknya 50 juta saham dengan nilai nominal saham sebesar Rp 50.

Sehingga jumlah nilai nominal seluruh saham yang akan dibeli kembali sebanyak-banyaknya sebesar Rp 2,50 miliar atau setara 5,14% dari jumlah modal yang ditempatkan dan disetor penuh. Buyback akan dilakukan dalam jangka waktu paling lama tiga bulan, yaitu mulai 27 Juli 2023 sampai dengan 26 Oktober 2023.

Untuk melancarkan aksi korporasi ini, IGAR mengucurkan dana sebanyak-banyaknya sebesar Rp 22,63 miliar, yang berasal dari kas internal. Seiring dengan penggunaan kas internal sebagai dana buyback, aset dan ekuitas IGAR akan menurun sebanyak-banyaknya sebesar Rp 22,63 miliar.

Namun, dampak terhadap biaya operasional IGAR tidak akan material, sehingga laba-rugi diperkirakan masih sejalan dengan target manajemen. Selain itu, potensi kerugian dari pengalihan aset berupa kas menjadi saham treasuri tidak akan mempengaruhi pendapatan perusahaan secara signifikan.


Sumber: Kontan

Bagikan:

DISCLAIMER ON!

Pandangan diatas merupakan pandangan dari PanenSAHAM, dan kami tidak bertanggung jawab atas keuntungan atau kerugian yang diterima oleh investor dalam bertransaksi. Semua keputusan ada di tangan investor

Berita Menarik Lainnya: