Target Pendapatan Berulang Metland (MTLA) Stagnan Meski Jokowi Umumkan Endemi

2023-06-26 15:02:16 - Bagikan ke Facebook Whatsapp Twitter

PT Metropolitan Land Tbk (MTLA) atau Metland tidak merubah target recurring revenue atau pendapatan berulang  Rp516 miliar, meski Presiden Joko Widodo (Jokowi) resmi mencabut status pandemi Covid-19 dan mulai memasuki endemi di Indonesia. 

Direktur Metland Olivia Surodjo mengatakan alasan pihaknya tidak mengubah target meski sudah memasuki fase endemi adalah recurring revenue dinilai sudah cukup tinggi memasuki 2023. Dia mengatakan sekitar 66 persen dari target recurring Rp516 miliar tersebut akan berasal dari pusat perbelanjaan atau mall, sedangkan sisa 34 persen akan berasal dari segmen hotel dan pusat rekreasi.

Adapun rata-rata okupansi unit hotel Metland saat ini sudah mencapai 65 persen. Sementara itu, Metland memasang target okupansi hotel mencapai rata-rata 75 persen hingga akhir 2023. Kemudian rata-rata okupansi pada segmen pusat perbelanjaan sudah mencapai 90 persen dengan okupansi tertinggi pada Metropolitan Mall Bekasi, yakni sekitar 96 persen.

Dia pun berharap kondisi perekonomian akan terus bergerak ke arah yang lebih solid disertai peningkatan daya beli dan kunjungan ke pusat perbelanjaan. Hal ini disebut mencerminkan dampak menggeliatnya perekonomian termasuk dalam hal membeli hunian sebagai tempat tinggal ataupun investasi. 


Sumber: Bisnis

Bagikan:

DISCLAIMER ON!

Pandangan diatas merupakan pandangan dari PanenSAHAM, dan kami tidak bertanggung jawab atas keuntungan atau kerugian yang diterima oleh investor dalam bertransaksi. Semua keputusan ada di tangan investor

Berita Menarik Lainnya: