Anggaran Infrastruktur Dasar IKN Rp 66 Triliun, Waskita (WSKT) Masuk

2022-05-26 00:00:00 - Bagikan ke Facebook Whatsapp Twitter

PT Waskita Karya Tbk (WSKT) tengah merinci kebutuhan anggaran dalam keterlibatannya di megaproyek Ibu Kota Negara (IKN) Nusantara. Melalui APBN 2022, pemerintah disebut-sebut menyiapkan anggaran sekitar Rp 66 triliun untuk pembangunan infrastruktur dasar di ibu kota yang baru tersebut.

Direktur Operasi III Waskita Karya Gunadi mengungkapkan bahwa progres IKN saat ini masih dalam proses desain dimana pemerintah sedang menyediakan desain dasar, sementara WSKT menghitung kebutuhan anggarannya.

Ia memperkirakan, proses perincian desain dasar tersebut akan memakan waktu sekitar dua sampai tiga bulan. Karena itu, proses konstruksi IKN paling lambat akan dilaksanakan pada Oktober 2022.

Pemerintah melibatkan BUMN-BUMN Karya, termasuk WSKT, untuk mengambil peran dalam megaproyek ibu kota baru ini. Tidak berlebihan, jika kemudian pemerintah juga mengundang banyak calon investor untuk berpartisipasi di pembangunan proyek IKN.


Sumber: Investor Daily

Bagikan:

DISCLAIMER ON!

Pandangan diatas merupakan pandangan dari PanenSAHAM, dan kami tidak bertanggung jawab atas keuntungan atau kerugian yang diterima oleh investor dalam bertransaksi. Semua keputusan ada di tangan investor

Berita Menarik Lainnya: