PT Intiland Development Tbk (DILD) menargetkan marketing sales atau prapenjualan sebesar Rp2,3 triliun pada 2023. Adapun suku bunga kredit pemilikan rumah (KPR) relatif baik seiring suku bunga dari The Fed dan Bank Indonesia (BI) yang diprediksi akan melandai.
Direktur DILD Archied Noto Pradono mengatakan suku bunga KPR masih dalam kondisi menarik sehingga berpotensi meningkatkan penjualan apartemen. DILD sendiri berharap target marketing sales Rp2,3 triliun dapat terpenuhi. Dia mengatakan permintaan dan kebutuhan pada segmen apartemen masih stagnan dengan kondisi persediaan yang cukup besar. Namun, seiring bunga KPR yang membaik penjualan diharapkan dapat menembus target.
Selain segmen apartemen, DILD mendorong penjualan untuk proyek perumahan dan juga kawasan industri. DILD juga tengah mendorong penjualan inventory yang kebanyakan unit ready stock apartemen. Selain itu, target marketing sales tersebut juga terdiri dari penjualan proyek eksisting dan proyek baru di Jakarta dan Surabaya. Adapun target Rp2,3 triliun tersebut sedikit menurun dari target Rp2,4 triliun yang ditetapkan untuk 2022.
Sumber: Bisnis