Jababeka (KIJA) Gelontorkan Rp250 Miliar untuk Lahan KEK Kendal

2022-12-26 11:33:00 - Bagikan ke Facebook Whatsapp Twitter

PT Kawasan Industri Jababeka Tbk (KIJA) menggelontorkan dana sebesar Rp250 miliar untuk pembebasan lahan di Kawasan Ekonomi Khusus (KEK) Kendal.

Sekretaris Perusahaan Jababeka Muljadi Suganda mengatakan total area yang direncanakan untuk KEK Kendal mencapai 2.700 hektare dengan fase pertama seluas 860 hektare. 

Selain itu, KEK kendal juga sudah mengantongi hingga Rp28,9 triliun komitmen investasi per kuartal III/2022. Komitmen investasi ini berasal dari 80 tenant dari Singapura, Malaysia, Jepang, Korea Selatan, Cina, Taiwan, Hong Kong, dan bahkan dalam negeri.

Adapun KEK Kendal memberikan beberapa manfaat fiskal bagi para investornya seperti tax holiday hingga 20 tahun tergantung nilai investasi, tunjangan pajak 30 persen dibagi menjadi 6 tahun, pembebasan Pajak Pertambahan Nilai (PPN), dan penundaan bea masuk.


Sumber: Bisnis

Bagikan:

DISCLAIMER ON!

Pandangan diatas merupakan pandangan dari PanenSAHAM, dan kami tidak bertanggung jawab atas keuntungan atau kerugian yang diterima oleh investor dalam bertransaksi. Semua keputusan ada di tangan investor

Berita Menarik Lainnya: