PT Eastparc Hotel Tbk (EAST) membukukan pendapatan Rp 60,39 miliar pada periode Januari-September 2022. Jumlah ini melesat 98,91% dibandingkan periode yang sama tahun lalu sebesar Rp 30,36 miliar. Sejalan dengan peningkatan pendapatan, laba bersih EAST melonjak lebih dari empat kali lipat menjadi Rp 19,99 miliar. Pada sembilan bulan pertama tahun lalu, laba bersih Eastparc Hotel hanya Rp 4,84 miliar.
Direktur Pemasaran EAST Wahyudi Eko Sutoro mengatakan, bahwa okupansi rata-rata Hotel Eastparc mencapai 88,55% hingga September 2022. Okupansi Eastparc Hotel ini meningkat 34,59% secara tahunan. Pihaknya tengah fokus pada market staycation. Selain itu pasar meeting, incentive, convention, and exhibition (MICE) juga menjadi fokus EAST.
Dengan perolehan hingga kuartal ketiga, EAST menaikkan target pendapatan tahun ini dari sebelumnya Rp 75 miliar-Rp 85 miliar menjadi Rp 78 miliar-Rp 88 miliar. EAST tidak merencanakan penambahan fasilitas baru di tahun depan. Eestparc akan menggunakan likuiditas untuk berinvestasi di bidang yang terkait dengan usaha.
Sumber: Kontan