Tangkap Potensi Industri Migas, Elnusa (ELSA) Tambah Armada Kapal Tongkang

2023-06-26 11:46:20 - Bagikan ke Facebook Whatsapp Twitter

Anak usaha PT Pertamina Hulu energi (PHE), PT Elnusa Tbk (ELSA) menambah armada untuk menangkap potensi pada industri migas yang makin besar di Indonesia.  

Pada semester I/2023, Elnusa membeli Accomodation Work Barge (AWB) Offshore jenis tongkang kerja yang akan dipergunakan untuk mendukung optimalisasi produksi migas melalui kegiatan workover dan well intervention. 

John Hisar Simamora, Direktur Utama Elnusa mengatakan, pembelian kapal tersebut untuk merespons gairah iklim migas di Tanah Air yang kembali membara. Terlebih, SKK Migas menyampaikan bahwa potensi hulu migas di lepas pantai dan Indonesia bagian Timur masih sangat besar. Kapal tersebut  memiliki kapasitas deck area yang dapat menampung akomodasi sebanyak 200 orang dan memiliki crane dengan kapasitas 92,2 ton yang mampu digunakan untuk menunjang produksi migas di Offshore. 

Investasi ini akan mendatangkan dua hal. Pertama, untuk meningkatkan kepercayaan pelanggan dan pemegang saham terhadap Elnusa dalam mendukung optimalisasi produksi migas menggunakan aset mandiri, dan kedua untuk menambah profit perusahaan secara konsolidasian. 

Dengan investasi AWB Offshore ini, ditargetkan bisa menekan biaya operasi untuk sewa kapal dan peningkatan efisiensi proyek hingga 20 persen. Sebelumnya, Perseroan menganggarkan belanja modal sebesar Rp500 miliar yang sebagian besar atau 46 persen dialokasikan untuk pemeliharaan kapasitas alat survei seismic darat dan juga perawatan sumur.


Sumber: Bisnis

Bagikan:

DISCLAIMER ON!

Pandangan diatas merupakan pandangan dari PanenSAHAM, dan kami tidak bertanggung jawab atas keuntungan atau kerugian yang diterima oleh investor dalam bertransaksi. Semua keputusan ada di tangan investor

Berita Menarik Lainnya: