Garuda Metalindo (BOLT) Incar Pasar Meksiko dan Kendaraan Listrik

2022-11-25 11:23:06 - Bagikan ke Facebook Whatsapp Twitter

PT Garuda Metalindo Tbk (BOLT) memperluas ekspansi ke pasar Meksiko hingga komponen kendaraan listrik di tengah pemulihan kinerja kuartal III/2022 pasca pandemi. 

Direktur Garuda Metalindo Anthony Wijaya menerangkan terus mengikuti perkembangan dari kendaraan listrik atau electric vehicle (EV) di Indonesia dan dunia. Penetrasi bisnis Perusahaan ke pasar global selama 2022 tetap terus dilakukan melalui beberapa kegiatan yang telah dibangun di tahun-tahun sebelumnya. Dengan mengikuti pameran Automechanika di Meksiko, perusahaan berhasil mengembangkan bisnisnya ke pasar Meksiko.

Sampai dengan kuartal III/2022, penjualan ekspor perusahaan mengalami peningkatan sebesar 7,2 persen dibandingkan dengan periode yang sama tahun 2021. BOLT berhasil mencatatkan pertumbuhan pendapatan hingga 23,28 persen menjadi Rp1,03 triliun dari Rp837,81 miliar pada edisi yang sama tahun lalu.

Peningkatan kinerja BOLT tersebut terutama disebabkan adanya pemulihan permintaan di pasar domestik dan ekspor. Sedangkan laba bersih konsolidasi Perusahaan mengalami penurunan sebesar 28,06 persen dibandingkan dengan tahun lalu.


Sumber: Bisnis

Bagikan:

DISCLAIMER ON!

Pandangan diatas merupakan pandangan dari PanenSAHAM, dan kami tidak bertanggung jawab atas keuntungan atau kerugian yang diterima oleh investor dalam bertransaksi. Semua keputusan ada di tangan investor

Berita Menarik Lainnya: