Rukun Raharja (RAJA) Serap Belanja Modal US$ 9 Juta di Semester I-2022

2022-08-24 21:05:49 - Bagikan ke Facebook Whatsapp Twitter

PT Rukun Raharja Tbk (RAJA) mengemas sejumlah agenda ekspansi. Sepanjang semester I 2022 lalu, emiten distribusi gas alam dan infrastruktur gas ini telah menyerap belanja modal atau capital expenditure (capex) sebesar US$ 9 juta.

Direktur RAJA, Sumantri mengungkapkan, sebagian besar serapan anggaran capex digunakan untuk pembayaran investasi pipa Rokan. RAJA menganggarkan belanja modal sebesar US$ 40 juta untuk tahun 2022 ini. Anggaran tersebut dialokasikan untuk sederet agenda, yaitu untuk proyek pipa minyak Rokan, akuisisi stasiun induk CNG di Jawa Barat, pembangunan baru  stasiun induk CNG di Jawa Tengah, dan juga penandatangan dengan kustomer baru untuk unit usaha gas trading di Provinsi Riau. 

Proyek pipa minyak Rokan menjadi prioritas dalam rencana bisnis Rukun Raharja di tahun ini. Nantinya, RAJA berhak memperoleh profit participating sebesar 25% saat proyek pipa Rokan beroperasi komersial nanti, sejalan dengan porsi kontribusi pendanaan RAJA dalam proyek. 


Sumber: Kontan

Bagikan:

DISCLAIMER ON!

Pandangan diatas merupakan pandangan dari PanenSAHAM, dan kami tidak bertanggung jawab atas keuntungan atau kerugian yang diterima oleh investor dalam bertransaksi. Semua keputusan ada di tangan investor

Berita Menarik Lainnya: