BRI dan Pegadaian akan Bentuk Bank Tabungan Emas Pertama di RI, Begini Progressnya

2022-08-25 08:18:46 - Bagikan ke Facebook Whatsapp Twitter

KONTAN.CO.ID -  JAKARTA. Rencana pembentukan bank emas kembali mengemuka. Menko Perekonomian Airlangga Hartarto mengungkapkan kembali keinginannya untuk membentuk bank emas atau bullion bank pertama di Indonesia.

Pemerintah pun mendorong PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk. (BBRI) dan PT Pegadaian (Persero) untuk melakukan merger dalam merealisasikan rencana tersebut. Apalagi, Pegadaian juga sudah memiliki bisnis tabungan emas melalui anak usaha Pegadaian, yakni Galeri 24.

https://keuangan.kontan.co.id/news/bri-dan-pegadaian-akan-bentuk-bank-tabungan-emas-pertama-di-ri-begini-progressnya

Bagikan:

DISCLAIMER ON!

Pandangan diatas merupakan pandangan dari PanenSAHAM, dan kami tidak bertanggung jawab atas keuntungan atau kerugian yang diterima oleh investor dalam bertransaksi. Semua keputusan ada di tangan investor

Berita Menarik Lainnya: