Cari Modal Kerja, PGJO Bakal Private Placement Lagi di Akhir Bulan Ini

2023-01-25 00:00:00 - Bagikan ke Facebook Whatsapp Twitter

PT Tourindo Guide Indonesia Tbk (PGJO) akan melakukan aksi korporasi Penambahan Modal Tanpa Hak Memesan Efek Terlebih Dahulu (PMTHMETD) atau private placement pada 31 Januari 2023 dan ditargetkan memperoleh dana segar Rp252 juta.

Direktur Utama PGJO, Adi Putra Widjaja, mengatakan bahwa jumlah saham perseroan sebelum penambahan modal mencapai 761.659.095 lembar saham dengan harga Rp50 per saham. Perseroan akan melakukan private placement dengan menerbitkan 3.600.000 saham baru dengan harga pelaksanaan Rp70 per saham. Dengan demikian, PGJO diperkirakan meraup dana segar Rp252 juta dari aksi korporasi ini. Pelaksanaan private placement akan berlangsung pada 31 Januari 2023.

Komentar: PMTHMETD atau Private Placement merupakan aksi korporasi berupa penjualan saham secara langsung kepada investor tertentu yang telah dipilih oleh perusahaan. Transaksi yang dilakukan pada kegiatan aksi korporasi ini tidak dilakukan di pasar terbuka sehingga dapat menyebabkan terjadinya dilusi nilai saham bagi para pemebgang saham PGJO. Seluruh dana yang didapat dari Private Placement akan digunakan oleh PGJO untuk modal kerja.

Sumber: Emitennews

Bagikan:

DISCLAIMER ON!

Pandangan diatas merupakan pandangan dari PanenSAHAM, dan kami tidak bertanggung jawab atas keuntungan atau kerugian yang diterima oleh investor dalam bertransaksi. Semua keputusan ada di tangan investor

Berita Menarik Lainnya: