PT Prodia Widyahusada Tbk (PRDA) berharap dapat terus meningkatkan kinerja bisnisnya di tengah meredanya situasi pandemi Covid-19 di Indonesia.
Direktur Utama Prodia Widyahusada Dewi Mulianty mengatakan, PRDA masih bisa mencatatkan pertumbuhan pendapatan yang positif sekalipun Indonesia dilanda pandemi Covid-19. Manajemen PRDA yakin kinerja perusahaan ini akan tumbuh selepas berakhirnya kebijakan PPKM di Tanah Air. Terlebih lagi, PRDA selama ini tidak menggantungkan pendapatannya dari layanan tes terkait Covid-19. Berbagai layanan tes kesehatan lainnya turut digenjot performanya oleh perusahaan tersebut.
PRDA pun juga berupaya melakukan transformasi digital, termasuk meningkatkan porsi pendapatan dari digitalisasi pada tahun-tahun mendatang. Selain pandemi Covid-19, kinerja PRDA pada tahun ini juga dipengaruhi oleh faktor eksternal alinnya seperti dinamika makro ekonomi nasional dan global, termasuk tren inflasi.
Sumber: Kontan