Autopedia Sukses Lestari (ASLC) Terus Menambah Dealer Mobil Bekas Caroline

2022-11-23 07:51:44 - Bagikan ke Facebook Whatsapp Twitter

PT Autopedia Sukses Lestari Tbk (ASLC) terus melakukan ekspansi bisnis. Salah satunya dengan membuka cabang titik layanan O2O (online to offline) dealer mobil bekas Caroline baru di Medan pada akhir Oktober 2022. Langkah melanjutkan ekspansi tersebut merupakan antisipasi ASLC terhadap lonjakan permintaan mobil bekas, seiring berakhirnya program Insentif Pajak Penjualan atas Barang Mewah (PPnBM) pada September lalu. 

ASLC optimis permintaan mobil bekas akan terus bertumbuh. Selain dipengaruhi oleh langkah antisipasi konsumen terkait berakhirnya program insentif PPnBM, peluang bisnis mobil bekas juga menjanjikan di tengah ketidakpastian ekonomi tahun depan. 

Ketidakpastian tersebut bisa berdampak pada melemahnya kurs rupiah terhadap dollar AS sehingga harga mobil baru ikut naik. Alhasil, mobil bekas yang berharga lebih murah menjadi pilihan alternatif konsumen. Dengan pembukaan titik layanan atau touch points baru di Medan, ASLC telah memiliki total 22 touch points atau melebihi target perusahaan untuk memiliki 20 touch points pada akhir tahun 2022.


Sumber: Kontan

Bagikan:

DISCLAIMER ON!

Pandangan diatas merupakan pandangan dari PanenSAHAM, dan kami tidak bertanggung jawab atas keuntungan atau kerugian yang diterima oleh investor dalam bertransaksi. Semua keputusan ada di tangan investor

Berita Menarik Lainnya: