Mitsui & SSIA Suntik Pendanaan ke Startup Energi Terbarukan Xurya

2022-10-21 15:11:04 - Bagikan ke Facebook Whatsapp Twitter

PT Xurya Daya Indonesia, startup penyedia jasa sewa dan instalasi PLTS menerima tambahan pendanaan seri A dari perusahaan raksasa Jepang Mitsui & Co dan PT Surya Semesta Internusa Tbk (SSIA). Kedua perusahaan ini menyuntik modal US$ 11,5 juta sehingga total pendanaan Xurya mencapai US$ 33 juta atau setara Rp 510 miliar pada 20 Oktober 2022.

Menurut Managing Director dan Co-Founder Xurya Eka Himawan, Xurya berencana untuk mengalokasikan pendanaan pada ekspansi pembangunan PLTS yang telah tumbuh hingga tiga kali lipat sejak awal tahun 2022. Pihaknya juga akan menggunakan dana segar terbaru untuk perkembangan teknologi serta menambah sumber daya manusia.

Xurya sebelumnya menerima pendanaan Seri A berjumlah US$ 21,5 juta pada Desember 2021 dari East Ventures (growth fund), Saratoga, Schneider Electric, dan New Energy Nexus. Dengan tambahan pendanaan dari Mitsui dan PT Surya Semesta Internusa Tbk (SSIA), total pendanaan Xurya mencapai US$ 33 juta atau setara Rp 501 miliar.

Presiden Direktur PT Surya Semesta Internusa Tbk (SSIA), Johannes Suriadjaja mengungkapkan, pendanaan ini merupakan bentuk dukungan pihaknya untuk mempercepat pemanfaatan energi baru terbarukan melalui instalasi solar panel (PLTS Atap), salah satunya di kawasan industri.


Sumber: Kontan

Bagikan:

DISCLAIMER ON!

Pandangan diatas merupakan pandangan dari PanenSAHAM, dan kami tidak bertanggung jawab atas keuntungan atau kerugian yang diterima oleh investor dalam bertransaksi. Semua keputusan ada di tangan investor

Berita Menarik Lainnya: