Indika Energy (INDY) Cari Penggalangan Dana untuk Pabrik Motor Listrik

2023-09-21 07:58:17 - Bagikan ke Facebook Whatsapp Twitter

PT Indika Energy Tbk (INDY) membuka opsi penggalangan dana baru untuk melakukan ekspansi pabrik motor listrik merek Alva oleh anak usahanya, yakni PT Ilectra Motor Group (IMG).

Sebelumnya, IMG telah meraup penggalangan dana yang terbagi dalam dua seri, dengan total US$65 juta atau sekitar Rp975 miliar (asumsi kurs Rp15.000 per dolar AS) pada Mei 2022 dan Agustus 2023. 

Secara total, IMG meraup pendanaan seri A sebesar US$15 juta atau sekitar Rp225 miliar. Teranyar, pada Agustus 2023 lalu, IMG juga telah menyelesaikan penggalangan dana Seri B, dengan total hingga US$50 juta atau sekitar Rp750 miliar.

Direktur dan Group Chief Investment Officer INDY sekaligus Presiden Direktur IMG, Purbaja Pantja mengatakan, pendanaan tersebut akan digunakan untuk mengembangkan fasilitas pabrik, ekspansi diler, dan pengembangan motor listrik Alva.

Sejauh ini, IMG memiliki dua model motor listrik yakni Alva One dan Alva Cervo yang dirakit di Pabrik Cikarang, Jawa Barat yang memilki kapasitas produksi 100.000 unit per tahun. Tidak menutup kemungkinan, IMG akan membuka opsi pencarian dana baru untuk meningkatkan kapasitas pabrik di Cikarang dengan menambah jalur produksi (production line), atau membangun pabrik baru nantinya.

Nantinya, selain untuk ekspansi pabrik, seluruh dana yang telah dihimpun oleh entitas Indika Energy tersebut juga akan digunakan untuk menambah jaringan diler motor listrik Alva di berbagai kota di Indonesia.


Sumber: Bisnis

Bagikan:

DISCLAIMER ON!

Pandangan diatas merupakan pandangan dari PanenSAHAM, dan kami tidak bertanggung jawab atas keuntungan atau kerugian yang diterima oleh investor dalam bertransaksi. Semua keputusan ada di tangan investor

Berita Menarik Lainnya: