Ritel Modern Batasi Beras, Buyung Putra Sembada (HOKI) Tetap Berusaha Kirim Pasokan

2023-09-21 16:24:04 - Bagikan ke Facebook Whatsapp Twitter

Di tengah makin langkanya beras dan pembatasan pembelian beras di sejumlah ritel modern, PT Buyung Putra Sembada Tbk (HOKI) menyatakan tetap berusaha mengirim pasokan.

Direktur Buyung Putra Sembada Budiman Susilo mengatakan, HOKI masih tetap berusaha memasok ke modern trade meskipun kondisi saat ini sulit sekali di tengah tingginya harga bahan baku.

HOKI melihat saat ini semakin banyak masyarakat yang peduli soal masalah kesehatan dan kepraktisan, oleh sebab itu HOKI mulai memasarkan produk beras khusus DailyMeal yaitu beras sehat (DailyMeal Rice) dan beras praktis (DailyMeal Eats) yang pasokannya juga sudah mulai banyak di pasar modern.

Bahkan, HOKI sedang dalam tahap untuk menambah jaringan distribusinya lagi untuk memperbanyak peredaran produk beras sehat dan beras praktis ini, khususnya di area Jawa.

Pada kuartal IV-2023, HOKI akan meluncurkan produk beras khusus baru lainnya untuk lebih memenuhi kebutuhan masyarakat. Dalam upayanya mengembangkan produk FMCG ini, HOKI akan melakukan joint venture dengan PT Gita untuk membangun pabrik beras sehat. 


Sumber: Kontan

Bagikan:

DISCLAIMER ON!

Pandangan diatas merupakan pandangan dari PanenSAHAM, dan kami tidak bertanggung jawab atas keuntungan atau kerugian yang diterima oleh investor dalam bertransaksi. Semua keputusan ada di tangan investor

Berita Menarik Lainnya: