Era Graharealty (IPAC) Incar Pertumbuhan Laba 15-20 Persen pada Tahun Depan

2022-12-21 07:51:21 - Bagikan ke Facebook Whatsapp Twitter

PT Era Graharealty Tbk (IPAC) melihat peluang pertumbuhan bisnis properti di tahun depan masih cukup besar. Pihaknya punya ambisi untuk mencapai peningkatan laba bersih sekitar 10%-15% dibandingkan tahun ini yang sejalan dengan pertumbuhan ekonomi nasional ke depan. 

Direktur Utama Era Graharealty Darmadi Darmawangsa menuturkan, optimisme perseroan salah satunya didorong oleh rencana sejumlah developer besar yang bakal melanjutkan peluncuran produk baru mereka di tahun 2023. Selain peluncuran produk baru, katalis positif kinerja IPAC di tahun depan juga didukung oleh prospek bisnis secondary market yang masih menjanjikan. IPAC mencatat, bisnis properti jenis ini secara konsisten terus bertumbuh sejak 2019 sampai sekarang.

Begitu pun dengan prospeknya di tahun depan. Pihaknya yakin secondary market akan kian diminati oleh konsumen Indonesia. Untuk menghadapi tahun 2023, Era sudah menyiapkan sejumlah agenda bisnis. Di antaranya rencana penambahan kantor franchisee sebanyak 20 kantor yang bakal dimulai pada awal 2023 mendatang. 


Sumber: Kontan

Bagikan:

DISCLAIMER ON!

Pandangan diatas merupakan pandangan dari PanenSAHAM, dan kami tidak bertanggung jawab atas keuntungan atau kerugian yang diterima oleh investor dalam bertransaksi. Semua keputusan ada di tangan investor

Berita Menarik Lainnya: