PT Metro Realty Tbk (MTSM) bukukan pendapatan usaha Rp 16,2 miliar di kuartal III-2022. Jumlah ini naik dari sebelumnya sebesar Rp 15,8 miliar pada periode yang sama tahun lalu. Pendapatan usaha tersebut naik sebesar Rp 393,5 atau mengalami peningkatan sebesar 2,49% dari pada kuartal III-2021.
Direktur MTSM, Sukardi mengatakan kenaikan pendapatan usaha ini didorong dari adanya kenaikan pendapatan sewa dari gedung-gedung yang beroperasi. Terutama pada Gedung Metro Pasar Baru. Sementara itu, laba bruto perusahaan untuk periode sampai dengan September 2022 adalah sebesar Rp 1,4 miliar. Sebelumnya laba bruto yang dibukukan sekitar Rp 846,2 juta. Sehingga laba bruto masih tercatat naik 60.88% yoy,
Menurutnya, peningkatan laba bruto terdorong dari adanya kenaikan pendapatan sewa. Namun, meski pendapatan tersebut naik, perseroan masih mengalami rugi usaha sebesar Rp 5,8 miliar di kuartal III-2022. Rugi bersih ini naik 20,8% dari sebelumnya Rp 4,8 miliar.
Sumber: Kontan