Metland (MTLA) Tak Khawatirkan Sinyal Kenaikan Suku Bunga Acuan BI

2022-07-20 20:51:07 - Bagikan ke Facebook Whatsapp Twitter

Bank Indonesia (BI) terancam harus menaikkan suku bunga acuan untuk.menjaga kestabilan nilai tukar rupiah. Hal ini dinilai pengembang properti PT Metropolitan Land Tbk (MTLA) atau Metland tak akan terlalu berdampak pada pasar properti. 

Direktur MTLA Olivia Surodjo mengatakan, perkiraan kenaikan suku bunga tidak akan drastis langsung melesat hingga dua digit, sehingga harapannya masih dapat diterima oleh konsumen. Market MTLA sebagian besar adalah karyawan, end user atau first home buyer yang menggunakan fasilitas KPR ini. Kenaikan suku bunga mungkin dampaknya pada cicilan bulanan. Tapi jika mengambil tenor panjang 15 hingga 20 tahun tidak akan terlalu berdampak signifikan pada kenaikan cicilan setiap bulannya. 

Di tahun 2022 Metland menargetkan marketing sales yang terdiri dari presales dan recurring revenue sebesar Rp1,8 triliun, pada semester I ini sudah mencapai Rp704 miliar jika dibandingkan periode yang sama tahun lalu masih di bawah sekitar 8 persen.


Sumber: Bisnis

Bagikan:

DISCLAIMER ON!

Pandangan diatas merupakan pandangan dari PanenSAHAM, dan kami tidak bertanggung jawab atas keuntungan atau kerugian yang diterima oleh investor dalam bertransaksi. Semua keputusan ada di tangan investor

Berita Menarik Lainnya: