Laba Medikaloka Hermina (HEAL) Tumbuh 42,07 Persen pada Kuartal III-2023

2023-10-19 07:29:59 - Bagikan ke Facebook Whatsapp Twitter

PT Medikaloka Hermina Tbk (HEAL) membukukan kinerja positif hingga kuartal III-2023. Kenaikan pendapatan mendorong peningkatan laba bersih HEAL dibandingkan periode yang sama tahun lalu. 

HEAL meraup laba neto periode berjalan yang dapat diatribusikan kepada pemilik entitas induk naik alias laba bersih sebesar Rp 348,84 miliar per September 2023. Laba bersih perusahaan berhasil tumbuh 42,07% year on year (yoy) dibandingkan laba bersih per September 2022 yang tercatat sebesar Rp 245,52 miliar. 

Pendapatan neto HEAL selama periode sembilan bulan 2023 ditopang oleh pendapatan rawat inap yang tercatat sebesar Rp 2,45 triliun dan pendapatan rawat jalan sebesar Rp 1,65 triliun. 

Sejalan dengan kenaikan pendapatan neto, beban pokok pendapatan HEAL meningkat menjadi Rp 2,68 triliun. Sehingga menghasilkan laba bruto tumbuh 15,54% yoy, dari semula Rp 1,33 triliun menjadi sebesar Rp 1,54 triliun. 


Sumber: Kontan

Bagikan:

DISCLAIMER ON!

Pandangan diatas merupakan pandangan dari PanenSAHAM, dan kami tidak bertanggung jawab atas keuntungan atau kerugian yang diterima oleh investor dalam bertransaksi. Semua keputusan ada di tangan investor

Berita Menarik Lainnya: