Rights Issue, Perusahaan Milik Mantan Bos Bakrie & Brothers Ini (OASA) Lepas Banyak Saham

2022-09-19 12:23:29 - Bagikan ke Facebook Whatsapp Twitter

PT Maharaksa Biru Energi Tbk (OASA) akan melepas sebanyak 4,3 miliar saham dalam aksi penambahan modal dengan hak memesan efek terlebih dahulu (HMETD) atau rights issue. Harga pelaksanaan Rp 100 per saham, dengan begitu perusahaan energi baru terbarukan (EBT) ini berpeluang memperoleh dana Rp 430,3 miliar.

Dalam aksi ini, pemegang saham utama sekaligus Direktur Utama Maharaksa Biru Energi, Gafur Sulistyo Umar alias Bobby Gafur Umar, bakal mengeksekusi haknya. Dengan kepemilikan sebanyak 2,36 miliar saham atau setara 55,01%, maka mantan presiden direktur & CEO PT Bakrie & Brothers Tbk (BNBR) tersebut bakal menggelontorkan dana Rp 236,7 miliar.

PT International Labuan Resources siap menjadi pembeli siaga dengan mengambil bagian 1,93 miliar saham senilai Rp 193,6 miliar atau setara 44,99% dari jumlah penawaran. Periode perdagangan dan pelaksanaan HMETD OASA pada 14-21 November 2022. Pencatatan HMETD pada 22 November 2022. Pemegang saham lama Maharaksa Biru Energi yang tidak melaksanakan haknya akan terdilusi maksimal 92,31%.

OASA mengalokasikan dana Rp 89 miliar dari hasil rights issue untuk mengakuisisi 99,99% saham PT Indoplas Makmur Lestari. Kemudian, perseroan akan menggunakan dana Rp 69 miliar untuk peningkatan setoran modal pada Indoplas Makmur Lestari.


Sumber: Investor Daily

Bagikan:

DISCLAIMER ON!

Pandangan diatas merupakan pandangan dari PanenSAHAM, dan kami tidak bertanggung jawab atas keuntungan atau kerugian yang diterima oleh investor dalam bertransaksi. Semua keputusan ada di tangan investor

Berita Menarik Lainnya: