Gajah Tunggal (GJTL), Multistrada (MASA) dan Produsen Ban Lokal Dikepung Impor China

2022-06-19 20:51:40 - Bagikan ke Facebook Whatsapp Twitter

Ketua Umum Asosiasi Perusahaan Ban Indonesia (APBI) Aziz Pane mengatakan sekitar 80 persen komoditas ban yang beredar di Indonesia merupakan produk impor. Aziz mengungkapkan saat ini dari sebanyak 80 persen komoditas ban yang beredar tersebut merupakan impor yang sebagian besar berasal dari China dan India dengan 87 merek.

Kalau tidak diatur, situasi ini bisa berdampak negatif terhadap perusahaan dalam negeri seperti PT Gajah Tunggal Tbk (GJTL), dan PT Multistrada Arah Sarana (MASA). Terkait dengan hal itu, dia pun mendesak pemerintah agar mengaktifkan fungsi Kementerian Perindustrian terkait dengan impor, terkhusus untuk komoditas ban jadi.


Sumber: Bisnis

Bagikan:

DISCLAIMER ON!

Pandangan diatas merupakan pandangan dari PanenSAHAM, dan kami tidak bertanggung jawab atas keuntungan atau kerugian yang diterima oleh investor dalam bertransaksi. Semua keputusan ada di tangan investor

Berita Menarik Lainnya: