PP Presisi (PPRE) Berencana Terbitkan Obligasi Rp 750 Miliar

2023-03-20 07:59:51 - Bagikan ke Facebook Whatsapp Twitter

Obligasi masih menarik sebagai sumber pendanaan emiten. Salah satunya, PT PP Presisi Tbk (PPRE) yang berencana menerbitkan obligasi tahun ini.

Direktur Keuangan, Manrisk & Legal PPRE M. Arif Iswahyudi mengatakan bahwa perseroan berencana menerbitkan obligasi tahap 2. Aksi korporasi ini untuk mendukung kinerja PPRE tahun ini. Maklum, perseroan berencana meningkatkan belanja modal (capital expenditure/capex) di 2023 ini tumbuh hingga 50% dari tahun lalu sebesar Rp 350 miliar. Adapun alokasi dana obligasi tahap 2 ini untuk capex sebesar 70% dan 30% digunakan untuk kredit modal kerja.

Arif menuturkan, pemilihan skema obligasi lantaran ini merupakan pembiayaan jangka menengah panjang yang sesuai dengan term of project yang akan didapatkan pada jasa pertambangan. Selain itu juga sesuai dengan masa pembiayaan alat yang akan dibeli untuk digunakan pada proyek jasa pertambangan tersebut. Oleh sebab itu, pihaknya optimis aksi korporasi ini tidak akan membebankan fundamental perseroan.

Optimisme tersebut juga didorong dari penguatan posisi keuangan perseroan sepanjang 2022. Ini ditandai dengan peningkatan ratio profitabilitas pada ratio ROA meningkat dari 2,09% menjadi 2,39% dan ROE meningkat dari 4,9% menjadi 5,8%, serta current ratio meningkat dari 1,16 menjadi 1,29. Total aset PPRE juga meningkat dari Rp 7 triliun menjadi Rp 7,5 triliun secara tahunan (YoY), seiring dengan pembelian alat berat yang digunakan untuk mendukung proyek jasa pertambangan. 


Sumber: Kontan

Bagikan:

DISCLAIMER ON!

Pandangan diatas merupakan pandangan dari PanenSAHAM, dan kami tidak bertanggung jawab atas keuntungan atau kerugian yang diterima oleh investor dalam bertransaksi. Semua keputusan ada di tangan investor

Berita Menarik Lainnya: