Bayan (BYAN) Tinggalkan Eksplorasi Lahan Seluas 7.000 Hektare di Kaltim

2023-10-18 07:33:41 - Bagikan ke Facebook Whatsapp Twitter

PT Bayan Resources Tbk (BYAN) meninggalkan salah satu wilayah eksplorasi seluas 7.000 hektare di Kalimantan Timur. Manajemen BYAN melaporkan salah satu anak usaha PT Bara Karsa Lestari (BKL) berhenti melakukan kegiatan pertambangan karena izin usaha pertambangan (IUP) yang tidak diperpanjang. 

Manajemen Bayan Resources menjelaskan IUP anak usaha untuk eksplorasi lahan seluas 7.000 hektare di Kalimantan Timur telah berakhir dan tidak tercatat dalam database Direktorat Jenderal Mineral dan Batu bara. 

Keputusan BKL untuk tidak memperpanjang IUP karena laporan sumber daya dan cadangan tambang batu bara open cut per 1 April 2022 cadangan batu bara yang dimiliki oleh BKL adalah nihil dan lokasi WIUP yang berada di wilayah kehutanan.  

Sebelumnya eksplorasi kuartal II/2023, BYAN menyebutkan jika BKL sedang dalam tahap perpanjangan IUP eksplorasi. Selain BKL masih ada dua anak usaha lagi yang sedang berada dalam tahap perpanjangan IUP, yaitu PT Mahakam Bara Energi dan PT Mahakam Energi Lestari. Adapun sebanyak 4 anak usaha berada dalam tahap berproduksi dengan IUP. Kemudian 3 anak usaha masih dalam tahap proses rekomendasi gubernur pengajuan izin pinjam pakai kawasan hutan. 

Sementara itu sepanjang kuartal II/2023, BYAN telah menggelontorkan dana eksplorasi sebesar US$637.429,63 atau setara Rp9,56 miliar (kurs jisdor Rp15.000) untuk lima anak usaha. 


Sumber: Bisnis

Bagikan:

DISCLAIMER ON!

Pandangan diatas merupakan pandangan dari PanenSAHAM, dan kami tidak bertanggung jawab atas keuntungan atau kerugian yang diterima oleh investor dalam bertransaksi. Semua keputusan ada di tangan investor

Berita Menarik Lainnya: