PT Prodia Widyahusada Tbk (PRDA) sudah menyerap 50% atau setengah dari anggaran belanja modal atau capital expenditure (capex) di tahun 2023 ini. Adapun, PRDA sudah menyiapkan capex hingga Rp 300 miliar untuk digunakan sepanjang tahun 2023.
Direktur Bisnis dan Marketing PRDA, Indriyanti Rafi Sukmawati menambahkan, lebih dari setengah dana capex dialokasikan untuk pengembangan teknologi informasi dan digital, pengembangan dan peningkatan kapasitas alat laboratorium, dan sekitar 40%-45% untuk pengembangan outlet.
Untuk semester II-2023, Prodia akan fokus untuk meningkatkan jumlah kunjungan pelanggan dan volume pemeriksaan baik segmen Business to Consumer (B2C) dan Business to Business (B2B) secara organik melalui beberapa inisiatif seperti memaksimalkan penggunaan aplikasi U by Prodia.
Terkait ekspansi bisnis, Indriyanti mengungkap ekspansi Prodia di semester II-2023 akan difokuskan kepada kolaborasi dengan rumah sakit, klinik dan dokter di daerah yang selama ini masih belum terjangkau oleh pelayanan cabang Prodia.
Sumber: Kontan