Alkindo (ALDO) Luncurkan Hexcel Wrap, Produk Pengganti Bubble Wrap

2022-05-18 21:44:26 - Bagikan ke Facebook Whatsapp Twitter

PT Alkindo Naratama Tbk (ALDO) meluncurkan produk ramah lingkungan lainnya berupa pengganti gelembung plastik (bubble wrap), yakni hexcel wrap.

Presiden Direktur ALDO, H. Sutanto menjelaskan hal ini dilakukan guna mengurangi sampah plastik dalam bisnis e-commerce. Hexcel wrap sendiri berbentuk seperti struktur sarang lebah yang terbuat dari kertas cokelat atau recycled paper.

Sutanto menjelaskan hexcel wrap juga memiliki fungsi pelindung barang seperti bubble wrap karena bentuknya seperti sarang lebah. Namun hexcel wrap tidak memerlukan penggunaan selotip untuk membuat bentuk stabil sebab bahannya bisa mengikuti bentuk lekukan barang. ALDO menilai peluang hexcel wrap akan sangat besar di industri e-commerce, sebab dengan terus berkembangnya bisnis e-commerce dan harapan mengurangi sampah plastik, akan banyak pelaku industri beralih menggunakan kemasan yang lebih ramah lingkungan. Tahun ini, ALDO menargetkan pertumbuhan top line sebesar 30% dibandingkan dengan 2021.


Sumber: Kontan

Bagikan:

DISCLAIMER ON!

Pandangan diatas merupakan pandangan dari PanenSAHAM, dan kami tidak bertanggung jawab atas keuntungan atau kerugian yang diterima oleh investor dalam bertransaksi. Semua keputusan ada di tangan investor

Berita Menarik Lainnya: