PT Waskita Karya (Persero) Tbk (WSKT) mengandalkan kinerja yang telah membaik, suntikan pemerintah, hingga restrukturisasi sebagai modal menggaet investor publik dalam rights issue total Rp3,98 triliun.
Direktur Keuangan dan Manajemen Risiko Waskita Karya Wiwi Suprihatno menjelaskan terdapat porsi publik senilai Rp980 miliar dalam rencana rights issue total 8,7 miliar lembar saham. Kinerja yang telah membaik dan berbagai pemulihan ini diharapkan dapat menumbuhkan kepercayaan investor, karena momentum saat ini yang baik dan harga saham yang sudah murah.
Pada 2023, WSKT meyakini posisi laba bersih dapat bertumbuh signifikan. Targetnya, CAGR laba bersih 2023--2025 berkisar 400 persen. Adapun, secara target waktu, rights issue bakal dilaksanakan antara pekan kedua atau ketiga Desember 2022, sesuai jadwal efektif pencairan dana penyertaan modal negara (PMN) dari pemerintah Rp3 triliun.
Sumber: Bisnis