Samudera Indonesia (SMDR) Bakal Tambah Minimal 6 Kapal Tahun 2024

2023-10-17 07:34:20 - Bagikan ke Facebook Whatsapp Twitter

PT Samudera Indonesia Tbk (SMDR) menyampaikan akan menambah minimal sejumlah 6 kapal pada tahun 2024. 

Direktur Utama Samudera Indonesia Bani Maulana Mulia mengatakan tahun ini SMDR berencana menambah sebanyak 11 kapal baru. Hingga kuartal III/2023, telah ada 9 kapal baru yang diterima SMDR. Untuk tahun depan, SMDR memiliki rencana untuk menambah minimal 6 kapal baru. Menurutnya, dua kapal akan berasal dari Jepang dan 4 kapal lainnya berasal dari China.

Bani juga mengatakan, jumlah kapal baru di tahun depan masih bisa bertambah lagi di tahun depan. Bani memandang kinerja SMDR hingga kuartal IV/2023 lebih rendah dibandingkan tahun lalu. Menurutnya, kinerja SMDR di sisa tahun ini masih cukup menantang. 

Bani juga memperkirakan dibandingkan tahun lalu, kinerja pendapatan dan laba bersih SMDR akan lebih rendah. Akan tetapi, hasil kinerja SMDR menurutnya masih akan positif. Sementara itu, untuk tahun depan Bani melihat kinerja SMDR masih akan cukup menantang. Menurutnya, banyak kapal baru yang akan masuk ke pasar dan menekan rate SMDR.


Sumber: Bisnis

Bagikan:

DISCLAIMER ON!

Pandangan diatas merupakan pandangan dari PanenSAHAM, dan kami tidak bertanggung jawab atas keuntungan atau kerugian yang diterima oleh investor dalam bertransaksi. Semua keputusan ada di tangan investor

Berita Menarik Lainnya: