ZYRX Menangkan Tender Pengadaan Laptop PDN Untuk LKPP Rp 900 Miliar

2022-08-17 21:06:08 - Bagikan ke Facebook Whatsapp Twitter

PT Zyrexindo Mandiri Buana Tbk (ZYRX) menjadi pemenang tender pengadaan laptop produk dalam negeri (PDN) dengan nilai Rp6,3 triliun. Terkait hal tersebut Zyrex menandatangani kontrak payung dengan Lembaga Pengadaan Kebijakan Pengadaan Barang/Jasa Pemerintah (LKPP) pada akhir Juli 2022 lalu.

Kesepakatan tersebut merupakan tindak lanjut sikap pemerintah mendorong penggunaan produk dalam negeri sekaligus dukungan pemerintah kepada industri TIK dalam negeri. Konsolidasi pengadaan laptop nasional ini punya pagu senilai Rp6,3 triliun.

Manajemen ZYRX menjelaskan, di tahun 2022 perseroan siap menghadirkan perangkat TIK dengan spesifikasi yang dibutuhkan oleh pemerintah. Dari nilai pagu tersebut, secara konservatif ZYRX akan dapat berkontribusi untuk kebutuhan laptop nasional senilai sekitar Rp900 miliar.

Hal ini merupakan dampak positif secara keseluruhan baik bagi Zyrex sendiri, mitra-mitra, juga termasuk UMKM yang ada di dalam supply chain dalam proyek pengadaan ini. Selain itu dengan meningkatnya jumlah produksi, penyerapan tenaga kerja lokal juga turut meningkat. 


Sumber: Emitennews

Bagikan:

DISCLAIMER ON!

Pandangan diatas merupakan pandangan dari PanenSAHAM, dan kami tidak bertanggung jawab atas keuntungan atau kerugian yang diterima oleh investor dalam bertransaksi. Semua keputusan ada di tangan investor

Berita Menarik Lainnya: