Masuki Usia 26 Tahun, Erajaya (ERAA) Kebut Diversifikasi Bisnis

2022-08-17 21:04:06 - Bagikan ke Facebook Whatsapp Twitter

PT Erajaya Swasembada Tbk melanjutkan diversifikasi usaha dengan merealisasikan ekspansi gerai di sejumlah lini bisnis vertikalnya. ERAA menargetkan tambahan sekitar 500 gerai baru di semua lini bisnis sampai akhir tahun, mulai dari digital, food and beverages, hingga kesehatan.

Direktur Erajaya Swasembada Jeremy Sim Chee Ping mengemukakan, bahwa Erajaya sebagai salah satu distributor telepon genggam terbesar di Indonesia menjual belasan juta gawai ke konsumen setiap tahunnya. Di sisi lain, siklus belanja telepon genggam konsumen Indonesia rata-rata adalah 18 bulan sekali. Jimmy berpendapat terdapat peluang basis pelanggan yang belum dimanfaatkan dengan lebih maksimal oleh perusahaan.

Dari lini bisnis digital, ERAA mengoperasikan total 1.111 gerai per Maret 2022, termasuk gerai yang berlokasi di Malaysia dan Singapura di bawah jaringan gerai Erafone, iBox, Erablue, Samsung, dan Xiaomi. Perseroan menargetkan bisa menambah sampai 400 gerai baru sampai akhir 2022.


Sumber: Bisnis

Bagikan:

DISCLAIMER ON!

Pandangan diatas merupakan pandangan dari PanenSAHAM, dan kami tidak bertanggung jawab atas keuntungan atau kerugian yang diterima oleh investor dalam bertransaksi. Semua keputusan ada di tangan investor

Berita Menarik Lainnya: