Provident Capital Indonesia tak henti melakukan aksi korporasinya. Setelah menjadi pengendali di PT Tower Bersama Infrastructure Tbk (TBIG) dan PT Mega Manunggal Property Tbk (MMLP), kini ada kabar bahwa Provident akan berinvestasi di saham PT Merdeka Battery Materials Tbk (MBMA).
Rumor MBMA akan menjadi portofolio Provident Capital dinilai cukup mendasar jika dilihat dari daftar pemegang sahamnya. Pemegang sahamnya terdiri dari PT Merdeka Energi Nusantara dengan kepemilikan 49,84%, Garibaldi Thohir 11,08%, Huayong International 7,55% dan Winato Kartono 6,29%.
Hampir beberapa kali secara berturut-turut Merdeka Energi Nusantara melakukan pembelian saham MBMA dari pasar hingga kini memiliki 49,84% dari sebelumnya 49,21% waktu penawaran umum perdana atau initial public offering (IPO) saham.
Sumber: Katadata