PT Segar Kumala Indonesia Tbk (BUAH), emiten importir dan pedagang besar buah-buahan dan sayuran yang juga dikenal dengan nama SKI ini menargetkan untuk mengimpor 600.000 ton buah di tahun 2023.
Direktur Utama PT Segar Kumala Indonesia Tbk (BUAH) Renny Lauren mengaku jumlah ini merupakan target impor tahunan yang direncanakan oleh perseroan. BUAH mengimpor produk tersebut dari negara-negara di Asia seperti China, Australia,Thailand, lainnya berasal dari Amerika Tengah, Amerika Selatan, Eropa dan Timur Tengah dengan kualitas dan mutu terbaik serta harga yang kompetitif yang sudah terlebih dahulu diriset oleh Purchasing Team BUAH.
Untuk menjaga mutu dan kualitas produk dilakukan Quality Control, yang selanjutnya barang disimpan sesuai dengan karateristik buah tersebut terhadap suhu dan daya simpan. Perseroan akan mendistribusikan produk buahnya ke cabang distribusi SKI untuk selanjutnya disimpan dan dijual ke mitra SKI yang tersebar di seluruh wilayah Indonesia. Renny mengaku saat ini BUAH sudah menguasai market share sekitar 20%-30%.
Sumber: Kontan