Grup Sarana Menara (TOWR) Akuisisi 60 Persen Saham Varion

2023-04-17 20:28:31 - Bagikan ke Facebook Whatsapp Twitter

Anak usaha PT Sarana Menara Nusantara Tbk (TOWR), PT iForte Solusi Infotek, melakukan akuisisi PT Varnion Technology Semesta (Varnion) hari ini, Senin (17/4/2023). iForte dan Varnion melakukan penandatanganan Perjanjian Jual Beli Bersyarat atas 60 persen saham di Varnion. 

Wakil Direktur Utama TOWR Adam Ghifari mengatakan berdasarkan CSPA, iForte sebagai pembeli akan mengambil alih 60 persen saham di Varnion, dengan tunduk pada syarat dan ketentuan sebagaimana diatur dalam CSPA. Dia melanjutkan informasi atau fakta material yang diungkapkan ini tidak memiliki dampak material terhadap kegiatan operasional, hukum, kondisi keuangan, atau kelangsungan usaha TOWR.

Adapun, Varnion memiliki ratusan klien berupa hotel terkenal, perusahaan terkemuka dan penting di Indonesia.  Sebelumnya, Adam Ghifari mengatakan belanja modal TOWR diperkirakan sebesar Rp5 triliun hingga Rp6 triliun. Sekitar 50 hingga 55 persen akan dialokasikan untuk segmen non-tower. 


Sumber: Bisnis

Bagikan:

DISCLAIMER ON!

Pandangan diatas merupakan pandangan dari PanenSAHAM, dan kami tidak bertanggung jawab atas keuntungan atau kerugian yang diterima oleh investor dalam bertransaksi. Semua keputusan ada di tangan investor

Berita Menarik Lainnya: