Lakukan Buyback, Dian Swastatika (DSSA) Telah Beli 16 Juta Saham

2023-08-16 07:42:45 - Bagikan ke Facebook Whatsapp Twitter

PT Dian Swastatika Sentosa Tbk (DSSA) melaporkan hasil pembelian saham dalam rangka pembelian kembali atau buyback. Pada Selasa (15/8), DSSA telah membeli 16 juta saham atau setara 10,38% dari nominal saham yang akan dibeli.

Harga rata-rata dalam buyback ini sebesar Rp 48.000. Sehingga, DSSA telah mengeluarkan dana Rp 768 miliar untuk melakukan pembelian saham ini. Atas pembelian ini, sisa biaya buyback yang dimiliki DSSA sekitar 0,2% dari nilai sisa saham yang akan dibeli kembali yakni sebanyak 138,11 juta saham.

DSSA mengumumkan buyback dengan jumlah saham yang akan dibeli kembali adalah sebanyak-banyaknya 154,11 juta saham. Jumlah ini setara 20%  saham DSSA yang telah dikeluarkan dan dicatatkan pada BEI.

Sekretaris Perusahaan Dian Swastatika Sentosa, Susan Chandra menyebut, pembelian kembali saham akan menyebabkan terjadinya pengalihan aset berupa kas menjadi saham treasuri dan peningkatan laba per saham DSSA. DSSA akan melakukan pembelian kembali saham secara bertahap selama periode buyback berlangsung. Adapun periode pembelian kembali saham berlangsung selama 3 bulan, yakni mulai 19 Juni 2023 sampai dengan 18 September 2023.


Sumber: Kontan

Bagikan:

DISCLAIMER ON!

Pandangan diatas merupakan pandangan dari PanenSAHAM, dan kami tidak bertanggung jawab atas keuntungan atau kerugian yang diterima oleh investor dalam bertransaksi. Semua keputusan ada di tangan investor

Berita Menarik Lainnya: