PT Adhi Commuter Properti Tbk (ADCP) mencapai prapenjualan atau marketing sales sebesar Rp235 miliar pada kuartal I/2023.
Direktur Utama ADCP Rizkan Firman mengatakan dari capaian Rp235 miliar tersebut sebanyak 89 persen berasal dari lini bisnis properti, sedangkan 11 persen berasal dari lini bisnis hotel. Selain itu, proyek yang berkontribusi besar terhadap marketing sales adalah Adhi City Sentul, LRT CITY Jatibening, dan LRT CITY sebesar Sentul.
Dia mengatakan ADCP semakin optimistis dengan prospek bisnis pada 2023. Hal ini dengan adanya beberapa katalis positif seperti tingginya minat masyarakat terhadap hunian berkonsep transit oriented development (TOD). Katalis positif lainnya adalah dengan mulai beroperasinya light rail transit (LRT) Jabodebek fase 1 secara komersial pada tahun ini. Beroperasinya LRT ini dinilai akan turut mendorong penjualan dari ADCP.
ADCP menargetkan pertumbuhan marketing sales sekitar Rp1,8 triliun pada 2023. Target tersebut naik sekitar 50 persen dari capaian Rp1,2 triliun sepanjang 2022. Produk apartemen berkontribusi sekitar 69 persen dari total marketing sales pada 2022. Kemudian, rumah tapak berkontribusi hingga 23 persen, dan segmen pendapatan berulang berkontribusi hingga 8 persen.
Sumber: Bisnis