PT Weha Transportasi Indonesia Tbk (WEHA) melihat potensi permintaan transportasi akan meningkat di momentum Lebaran 2023.
Direktur Utama WEHA, Andrianto Putera Tirtawisata mengungkapkan prospek penyewaan bus dan travel di awal tahun 2023 masih berlanjut di awal tahun ini. Di periode lebaran juga sudah mulai ada permintaan dari sektor retail ataupun korporasi untuk event mudik bersama dikarenakan sudah dikeluarkan baru kebijakan Covid-19 dari Pemerintah.
Ia juga memperkirakan kontribusi permintaan transportasi sepanjang lebaran bisa menyumbang 8% dari target pendapatan tahun ini. WEHA turut menargetkan pendapatan bisa mencapai Rp 280 miliar hingga Rp 300 miliar. Adapun, untuk profit ditargetkan tahun ini Rp 25 miliar sampai Rp 30 miliar. Sementara kontribusi pendapatan lebaran ya mungkin 8% dari total pendapatan 2023.
Untuk permintaan transportasi diperkirakan datang dari sektor retail dan korporasi selama periode lebaran 2023. Untuk menggapai targetnya, WEHA akan berupaya merebut market share. Hal itu karena perseroan melihat dari sisi permintaan sangat baik, sedangkan kompetisi di pasar berkurang.
Sumber: Kontan