Surya Semesta (SSIA) Kejar Status KEK di Subang Smartpolitan

2022-12-15 14:47:02 - Bagikan ke Facebook Whatsapp Twitter

PT Surya Semesta Internusa Tbk (SSIA) tengah berupaya mendapatkan status Kawasan Ekonomi Khusus (KEK) untuk proyek Subang Smartpolitan. 

Direktur SSIA Wilson Effendy mengatakan SSIA sebagai perseroan yang bergerak dalam bidang kawasan industri berupaya mendapatkan status KEK membuat iklim usaha di Indonesia menjadi lebih kompetitif. Namun, Wilson juga mengakui untuk mendapatkan status KEK tidak mudah dan membutuhkan banyak proses. 

Menurt Wilson, SSIA sudah melakukan proses panjang untuk mendapatkan status KEK dari pemerintah. Wilson juga menyebut pemerintah tidak sembarangan memberikan status KEK untuk suatu proyek. 

Dalam proyek Subang Smartpolitan, SSIA juga menggandeng entitas grup Djarum, yakni PT Sarana Menara Nusantara Tbk. (TOWR). Kedua pihak telah menandatangani perjanjian untuk membangun menara dan jaringan fiber optik di Subang Metropolitan melalui entitas usahanya masing-masing. Wilson mengatakan SSIA akan mulai melakukan persiapan pembangunan infrastruktur untuk tahun depan sehingga serah terima kepada tenant dapat dilakukan pada akhir tahun 2023.


Sumber: Bisnis

Bagikan:

DISCLAIMER ON!

Pandangan diatas merupakan pandangan dari PanenSAHAM, dan kami tidak bertanggung jawab atas keuntungan atau kerugian yang diterima oleh investor dalam bertransaksi. Semua keputusan ada di tangan investor

Berita Menarik Lainnya: