Astra International (ASII) Sudah Serap Capex Rp 35 Triliun Hingga Kuartal III 2023

2023-11-15 08:11:23 - Bagikan ke Facebook Whatsapp Twitter

PT Astra International Tbk (ASII) telah menyerap anggaran belanja modal alias capital expenditure (capex) dan dana investasi sebesar Rp 35 triliun hingga kuartal III/2023.

Presiden Direktur Astra International Djony Bunarto Tjondro mengatakan, ASII telah menggunakan capex sekitar Rp 34 triliun - Rp 35 triliun hingga September 2023. Capex tersebut juga digunakan ASII untuk sejumlah lini usaha. Misalnya, untuk peremajaan dan penambahan alat berat di grup United Tractors.

Lalu, pemeliharaan infrastruktur perkebunan untuk segmen agribisnis, serta pemeliharaan outlet dan omnichannel di lini bisnis otomotif. Namun, Djony belum bisa menyampaikan berapa anggaran belanja modal dan investasi untuk tahun 2024.


Sumber: Kontan

Bagikan:

DISCLAIMER ON!

Pandangan diatas merupakan pandangan dari PanenSAHAM, dan kami tidak bertanggung jawab atas keuntungan atau kerugian yang diterima oleh investor dalam bertransaksi. Semua keputusan ada di tangan investor

Berita Menarik Lainnya: